Sposiparma.it

LA CITTA'

  La Rocca Sanvitale
  Le Chiese
  Il teatro
  Fiere e Manifestazioni
  Mercatino antiquariato
  Premi e Concorsi
  Ambiente
  Gastronomia
 
 
LINK
Parmigiano Reggiano
Gruppi Tramelli
Prodotti Tipici Marketing
Tipic Hotels
Notte Caliente
 
 
I SERVIZI

 
Municipio
  Numeri Utili
  Trasporti
  Utilità
  Farmacie
  Anziani
  Sport Locale
Annunci Immobiliari Fontanellato
 
 
IL TURISMO

  Vie d'accesso
  Cenni storici
  La famiglia S.Vitale
 
 
VARIE

  Home
  Chi Siamo
  Links
  Suggerimenti?
  E-mail
 
  GASTRONOMIA

Il lavoro e l'economia

Fontanellato è un tipico paese padano che fonda la propria ricchezza sull’agricoltura e la trasformazione dei prodotti agricoli. La produzione ormai specializzata in cereali, foraggi, pomodoro è favorita da terreni fertili, del tutto piani e irrigui e da una alta meccanizzazione.
L’allevamento di bovini e suini con una forte produzione di latte alimenta il fiorente settore dell’industria alimentare che, da tempo, conta numerosi caseifici (il 95% del latte prodotto viene lavorato), magazzini di stagionatura del Parmigiano Reggiano e salumifici.

La cucina fontanellatese

Tra i salumi primeggiano culatello e spalla cotta (servita anche calda con fagioli e cipolle); "tortelli d’'erbetta", ravioli di verdura e ricotta conditi con abbondante formaggio parmigiano e burro fuso, bomba di riso con piccioni, riso alla parmigiana, anolini e cappelletti, trippa alla parmigiana, anatra e faraona arrosto, lepre in salmì, coniglio alla cacciatora, scaloppe alla parmigiana, crostate di frutta, zabaione, e dolci frutto della creatività della pasticceria locale.
Inoltre a Fontanellato si produce un salume particolare denominato
"Culaccia di Fontanellato" per il quale è in corso la certificazione come
prodotto I.G.P.

Acquisti

Per il turista interessato, Fontanellato offre occasioni di acquisto anzitutto nei generi di produzione tipica: salu-mi e formaggio parmi-giano-reggiano.

Culatello di Zibello, Prosciutto di Parma, Fiocchetto, Spalla Cotta, Salame di Felino e il cosiddetto "cappello da prete" si trovano nei negozi e nei laboratori artigianali. Tra i Colli di Parma si producono pochi vini ma buoni. Su tutti, il Lambrusco Marcello delle Cantine Ariola, un prodotto di alta qualità, apprezzato e pluripremiato in tutto il mondo.
Per il parmigiano ci si può rivolgere direttamente ai caseifici che espongono la classica insegna della forma con la scritta "vendita diretta": il consorzio garantisce genuinità e prezzo.
Un settore da tempo vivo è anche quello del restauro del mobile e dell’antiquariato; in paese sono presenti vari laboratori che trattano il nuovo e i pezzi originali.
AZIENDE ON-LINE
• Cerca per
  Categoria

• Aggiungi la tua
  Azienda

• Pubblicità su
  Fontanellato Web

• Cerca un' Azienda

La custodia: archiviazione
 La Ricetta
Ogni giorno una ricetta diversa, per creare menù semplici ed appetitosi.
L'Oroscopo 
Nuovo tutti i giorni, in collaborazione con Oroscopofree.
Lampogas
 Altri Siti
Terreverdiane.it
Verdi Sapori

Busseto Web
Felino Web
Fidenza Web
Fontevivo Web
Noceto Web
Polesine Web
Salso Web
 Soragna Web
 Zibello Web
San Secondo Web
Roccabianca Web
• Sissa Web
• Trecasali Web
I Cinema 
Tutti i cinema delle province di Parma e Piacenza.

Web Design by Cities Web. This Page is © Cities Web.
All rights reserved Cities Web 06/2002.