Sposiparma.it

LA CITTA'

  La Rocca Sanvitale
  Le Chiese
  Il teatro
  Fiere e Manifestazioni
  Mercatino antiquariato
  Premi e Concorsi
  Ambiente
  Gastronomia
 
 
LINK
Parmigiano Reggiano
Gruppi Tramelli
Prodotti Tipici Marketing
Tipic Hotels
Notte Caliente
 
 
I SERVIZI

 
Municipio
  Numeri Utili
  Trasporti
  Utilità
  Farmacie
  Anziani
  Sport Locale
Annunci Immobiliari Fontanellato
 
 
IL TURISMO

  Vie d'accesso
  Cenni storici
  La famiglia S.Vitale
 
 
VARIE

  Home
  Chi Siamo
  Links
  Suggerimenti?
  E-mail
 
  GASTRONOMIA

Il lavoro e l'economia

Fontanellato è un tipico paese padano che fonda la propria ricchezza sull’agricoltura e la trasformazione dei prodotti agricoli. La produzione ormai specializzata in cereali, foraggi, pomodoro è favorita da terreni fertili, del tutto piani e irrigui e da una alta meccanizzazione.
L’allevamento di bovini e suini con una forte produzione di latte alimenta il fiorente settore dell’industria alimentare che, da tempo, conta numerosi caseifici (il 95% del latte prodotto viene lavorato), magazzini di stagionatura del Parmigiano Reggiano e salumifici.

La cucina fontanellatese

Tra i salumi primeggiano culatello e spalla cotta (servita anche calda con fagioli e cipolle); "tortelli d’'erbetta", ravioli di verdura e ricotta conditi con abbondante formaggio parmigiano e burro fuso, bomba di riso con piccioni, riso alla parmigiana, anolini e cappelletti, trippa alla parmigiana, anatra e faraona arrosto, lepre in salmì, coniglio alla cacciatora, scaloppe alla parmigiana, crostate di frutta, zabaione, e dolci frutto della creatività della pasticceria locale.
Inoltre a Fontanellato si produce un salume particolare denominato
"Culaccia di Fontanellato" per il quale è in corso la certificazione come
prodotto I.G.P.

Acquisti

Per il turista interessato, Fontanellato offre occasioni di acquisto anzitutto nei generi di produzione tipica: salu-mi e formaggio parmi-giano-reggiano.

Culatello di Zibello, Prosciutto di Parma, Fiocchetto, Spalla Cotta, Salame di Felino e il cosiddetto "cappello da prete" si trovano nei negozi e nei laboratori artigianali. Tra i Colli di Parma si producono pochi vini ma buoni. Su tutti, il Lambrusco Marcello delle Cantine Ariola, un prodotto di alta qualità, apprezzato e pluripremiato in tutto il mondo.
Per il parmigiano ci si può rivolgere direttamente ai caseifici che espongono la classica insegna della forma con la scritta "vendita diretta": il consorzio garantisce genuinità e prezzo.
Un settore da tempo vivo è anche quello del restauro del mobile e dell’antiquariato; in paese sono presenti vari laboratori che trattano il nuovo e i pezzi originali.
AZIENDE ON-LINE
• Cerca per
  Categoria

• Aggiungi la tua
  Azienda

• Pubblicità su
  Fontanellato Web

• Cerca un' Azienda

Cities Web: Web Design, Internet Solution
 La Ricetta
Ogni giorno una ricetta diversa, per creare menù semplici ed appetitosi.
L'Oroscopo 
Nuovo tutti i giorni, in collaborazione con Oroscopofree.
La custodia: archiviazione
 Altri Siti
Terreverdiane.it
Verdi Sapori

Busseto Web
Felino Web
Fidenza Web
Fontevivo Web
Noceto Web
Polesine Web
Salso Web
 Soragna Web
 Zibello Web
San Secondo Web
Roccabianca Web
• Sissa Web
• Trecasali Web
I Cinema 
Tutti i cinema delle province di Parma e Piacenza.

Web Design by Cities Web. This Page is © Cities Web.
All rights reserved Cities Web 06/2002.